首页>离退休干部工作荟萃  
省委老干部局举办“不忘初心”全省离退休干部“庆祝国庆节 传递正能量”文艺演出
更新时间:2018-10-09 字体显示:【】【】【

 

 

    金风送爽,稻谷泛黄,我们又将迎来一个丰收的季节。在举国上下喜迎改革开放40年的日子里,9月29日,黑龙江省委老干部局举办了“不忘初心”全省离退休干部“庆祝国庆节传递正能量”文艺演出。

 

省级老领导曲绍文、马淑洁、沈根荣、周同战、刘文泮、李延芝、郭晓华、陶夏新出席活动,并参观了演出。

 

来自省直老干部活动中心管弦乐园、省财政厅、哈尔滨市老干部艺术团、黑龙江大学等14个演出团体表演了管弦乐合奏、秧歌、独唱、舞蹈、时装表演、情景剧、诗朗诵等节目。

 

演出在民族管弦乐合奏《十九大精神传神州》恢宏的演奏中拉开序幕。

 

情景剧《咱们的当家人》热情讴歌了以习近平同志为核心的党中央,不忘初心牢记使命,时刻把人民装在心里,满怀对老百姓的深厚情谊,全心全意、尽心竭力为百姓谋利益,带领和帮助农民脱贫致富奔小康,不让一个人落下。同时,也形象地反映了老百姓热爱、信任党和政府,坚定不移跟着“当家人”实现小康梦的豪情壮志。

 

花棍秧歌《盛世丰年》,展现了东北农民喜逢国家改革开放40年盛世,尽享改革成果,庆祝丰收喜悦的美好场景;《中国脊梁》时装表演,结合了很多中国元素,比如旗袍、戏曲、书法写意;渔鼓调《渔鼓声声唱赞歌》现了监狱人民警察的正能量,反映新时代离退休人员的精神风貌;舞蹈《双子欢歌》讴歌中俄两国政府坚定不移地实施扩大开放战略,推动中俄区域一体化进程,“一带一路”开创了沿边开放新格局……

 

 

 

  

    整场演出主题突出,形式新颖,表达了老同志老有所为,携手并肩,一路同行,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦,在习总书记的带领下,不忘初心、牢记使命,传递正能量,为龙江改革助力,走出一片新的天地的美好愿望。

 

关闭窗口

设为主页  |  征稿启事  |  友情链接  |  联系我们  |  免责声明

版权所有:中共黑龙江省委老干部局 黑ICP备11001611号